Школьная столовая

         Келісілді                                                                                                          Бекітілді

 

«Драгомиров орта мектебі» КММ директоры                        Жеке кәсіпкер «Жомартова»                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          ___________Кленов М.А                                                        _____________Жомартова А.Б

                                                                                                                                                     

Тайынша ауданы мектептерінде жетім және ата ана қамқорынсыз қалған және азқамтылған отбасылардан шыққан балаларды тамақтандыру үшін (жаз-күз) 2019 жылына  арналған перспективалы екі апталық ас мәзірі

 

Меню 2-х недельное перспективное на питание детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семей в школах Тайыншинского района на  2019 учебный год (лето-осень)

Бірінші апта – первая неделя

День недели Наименование блюд Выход блюд, г Ст-ть в тг. Ингредиенты блюда Брутто г

калорийность

понедельник Куры отварные

Гарнир: гречка рассыпчатая

Хлеб ржано-пшеничный

Чай с молоком

100

150

40

200

100

50

10

50

Курица 280
Лук репчатый 59
Крупа гречневая, масло сливочное 150
хлеб ржано-пшеничный 40
Чай, молоко 100
Итого:   210   629
вторник Суп  гороховый

Хлеб ржано-пшеничный

Компот их с/фруктов

Салат из свежекочанной

капусты

250

40

200

100

100

10

50

50

горох,  картофель,  лук, морковь, масло подсол, бульон 280
хлеб ржано-пшеничный 40
Сухие фрукты,  сахар 20
Капуста свежая, соль, сахар, масло растительное 110
  Итого:   210   450
среда Тефтели  мясные с гарниром

 

макаронами

Хлеб ржано-пшеничный

Какао

100

 

 

150

40

200

100

 

 

50

10

50

Говядина, соль,  хлеб, молоко, мука обогащенная, масло растительное 200

 

 

 

Макароны, масло слив 72
хлеб ржано-пшеничный 40
молоко, сахар, какао 200
Итого:   210 512
Четверг Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Компот их с/фруктов

Хлеб ржано-пшеничный

250

200

40

150

50

10

Капуста свежая,  томат паста,  картофель, лук, морковь, масло растительное,бульон говяж 342
яблоко,  сахар 20
хлеб ржано-пшеничный 40
Итого:   210 402
Пятница Голубцы с мясом и рисом

Хлеб ржано-пшеничный

Кисель с витамином С

200

40

200

150

10

50

Капуста белок. Говядина (котл.мясо), крупа рис 280
хлеб ржано-пшеничный 40
Кисель из конц. лимон 260,3
  Итого:   210 580,3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Екінші апты – вторая неделя

 

День недели Наименование блюд Выход блюд, г Ст-ть в тг. Ингредиенты блюд Брутто г

калорийность

понедельник Борщ из свежей капусты

Хлеб ржано-пшеничный

Чай с молоком

250

40

200

150

10

50

Капуста свежая,  томат паста,  картофель, лук, морковь, свекла, масло растительное 330
хлеб ржано-пшеничный 40
Чай, молоко 200
Итого:   210 570
вторник Котлета мясная

Гарнир; картофельное пюре

Хлеб ржано-пшеничный

Компот их с/фруктов

95

150

40

200

85

65

10

50

Говядина(кот.мясо), хлеб пшен. Молоко, сухари, масло раст. Масло слив 264
Картофель, молоко, масло слив 200
хлеб ржано-пшеничный 40
Сухие фрукты,  сахар 200
Итого:   210 704
среда Суп с вермишелью

Хлеб ржано-пшеничный

Кисель с витамином  С

Салат из моркови с яблоками

250

40

200

100

100

10

50

50

Вермишель, лук, морковь, масло подсол, картофель, бульон говяж. 300
хлеб ржано-пшеничный 40
Кисель из конц. лимон 260,3
Морковь свежая, масло растит, сахар, яблоко 107
Итого   210 707,3
Четверг Плов (говядина)

хлеб

Какао

200

40

200

150

10

50

Мясо говяд. , лук, морковь, масло раст. рис, том.паста вода 350
хлеб ржано-пшеничный 40
молоко, сахар, какао 200
  Итого:   210 590
Пятница

 

Суп с крупой

Хлеб ржано-пшеничный

Салат витаминный

Чай с молоком

250

40

100

200

100

10

50

50

Крупа овсянная, морковь, лук, масло раст, бульон соль 305
хлеб ржано-пшеничный 40
Яблоки, помидоры, огурцы, масло растительн. ,морковь 206
Чай, молоко 200
Итого:   210 751

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         Келісілді                                                                                                          Бекітілді

 

«Драгомиров орта мектебі» КММ директоры                        Жеке кәсіпкер «Жомартова»                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          ___________Кленов М.А                                                        _____________Жомартова А.Б

 

Тайынша ауданы мектептерінде жетім және ата ана қамқорынсыз қалған және азқамтылған отбасылардан шыққан балаларды тамақтандыру үшін (қыс- көктем) 2019 жылына  арналған перспективалы екі апталық ас мәзірі

Меню 2-х недельное перспективное на питание детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семей в школах Тайыншинского района на  2019 учебный год  (зима, весна)

Бірінші апта – первая неделя

День недели Наименование блюд Выход блюд, г Ст-ть в тг. Ингредиенты блюда Брутто г

калорийность

понедельник Говядина тушенная

Гарнир: гречка рассыпчатая

Хлеб ржано-пшеничный

Чай с молоком

100

150

40

200

100

50

10

50

Говядина, томат.паста 280
Лук репчатый 59
Крупа гречневая, масло сливочное 150
хлеб ржано-пшеничный 40
Чай, молоко 100
Итого:   210   629
вторник Суп с бобовыми

Хлеб ржано-пшеничный

Компот их с/фруктов

Салат из свежекочан

капусты

250

40

200

100

100

10

50

50

фасоль,  картофель,  лук, морковь, масло подсол, бульон 280
хлеб ржано-пшеничный 40
Сухие фрукты,  сахар 20
Капуста свежая, соль, сахар, масло растительн 110
  Итого:   210   450
среда Тефтели  мясные с гарниром

макаронами

Хлеб ржано-пшеничный

Какао

100

 

 

 

150

40

200

100

 

 

 

50

10

50

Говядина, соль, раст. масло, хлеб, молоко, мука обогощенная, масло растительн

Макароны, масло слив

200

 

 

 

72

хлеб ржано-пшеничный 40
молоко, сахар, какао 200
Итого:   210 512
Четверг Рассольник

Компот из с/п

хлеб

250

200

40

150

50

10

Огурцы соленные,  картофель, лук, морковь, масло растител, бульон 322
яблоко,  сахар 20
хлеб ржано-пшеничный 40
Итого:   210 382
Пятница Голубцы с мясом и рисом

Хлеб ржано-пшеничный

Кисель с витам. С

200

40

200

150

10

50

Капуста белок. Говядина (котл.мясо), крупа рис 280
хлеб ржано-пшеничный 40
Кисель из конц. лимон 260,3
  Итого:   210 580,3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Екінші апты – вторая неделя

 

День недели Наименование блюд Выход блюд, г Ст-ть в тг. Ингредиенты блюд Брутто г

калорийность

понедельник Суп из овощей с курицей

Хлеб ржано-пшеничный

Чай с молоком

250

40

200

150

10

50

Курица,капуста свежая,  томат паста,  картофель, лук, морковь, свекла, масло растительное 350
хлеб ржано-пшеничный 40
Чай, молоко 200
Итого:   210 590
вторник Мясо тушеное

Гарнир; капуста тушенная

Хлеб ржано-пшеничный

Компот из сухофруктов

100

150

40

200

105

45

10

50

Говядина(кот.мясо), хлеб пшен. Молоко, сухари, масло раст. Масло слив 264
Капуста белок., масло раст.,морковь,лук, том.паста,мука обогащ 200
хлеб ржано-пшеничный 40
Сухие фрукты,  сахар 200
Итого:   210 704
среда Суп с вермишелью

Хлеб ржано-пшеничный

Кисель с витамином С

Салат из моркови с яблоками

250

40

200

100

100

10

50

50

Вермишель, лук, морковь, масло подсол, картофель, бульон говяж. 300
хлеб ржано-пшеничный 40
Кисель из конц. лимон 260,3
Морковь свежая, масло раст, сахар,яблоко 107
Итого   210 707,3
Четверг Плов (говядина)

хлеб

Какао

200

40

200

150

10

50

Мясо говяд. , лук, морковь, масло раст. рис, том.паста вода 350
хлеб ржано-пшеничный 40
молоко, сахар, какао 200
  Итого:   210 590
Пятница

 

Суп с крупой

Хлеб ржано-пшеничный

Салат витаминный

(2 вариант)

Чай с молоком

250

40

100

200

100

10

50

50

Крупа овсянная, морковь, лук, масло раст, бульон соль 305
хлеб ржано-пшеничный 40
Яблоки, капуста белокоч, масло раст.,морковь 206
Чай, молоко 200
Итого:   210 751